Pendidikan Kesehatan Pencegahan Stunting Pada Anak Di Wilayah Kerja Puskesmas Pringgasela Utama
DOI:
https://doi.org/10.29303/jpmsi.v4i(2).570Abstract
Abstrak : Faktor yang mempengaruhi pertumbuhan dan perkembangan anak adalah asupan gizi. Kekurangan gizi dalam makanan menyebabkan pertumbuhan anak terganggu yang akan mempengaruhi perkembangan seluruh tubuh. Gangguan pertumbuhan dapat dimulai setelah anak usia 6 bulan karena sejak itu makanan pendamping ASI mulai diperlukan untuk mencukupi kebutuhan gizi. Makanan yang tidak cukup baik dalam kuantitas maupun kualitas akan berdampak pada pertumbuhan yang terbelakang salah satunya yaitu stunting.
References
Adriany, F., Hayana, H., Nurhapipa, N., Septiani, W., & Sari, N. P. (2021). Hubungan Sanitasi Lingkungan dan Pengetahuan dengan Kejadian Stuntingpada Balita di Wilayah Puskesmas Rambah.
Aggarwal, T., & Srivastava, S. (2017). Nutritional status and its correlates in underfive children of labour population in urban slums of Lucknow, Uttar Pradesh,India. International Journal of Contemporary Pediatrics, 4(4),
Angriani, S., Merita, M., Aisah, A ( 2019 ). Hubungan lama pemberian ASI danBerat lahir dengan kejadian stunting pada balita di Wilayah Kerja Puskesmas Siluak Mukai